2019年常德高新区安全生产工作会议

    发布日期:2019-03-15 信息来源:高新区 字体:[ ]

    3月15日,常德高新区召开了安全生产工作会议,常德高新区社会事务局局长刘涛、副局长汪文波参加会议,高新区党工委委员、管委会副主任袁成宇出席会议并讲话。常德高新区相关单位分管负责人和园区企业法人参加了会议。

    这次会议目的主要是为进一步推动常德高新区企业落实安全生产主体责任,夯实企业安全生产基础。会议邀请了市应急管理局法制科科长李述坤就《践行新思想,守护新安全—安全生产法治实务》进行授课。现场观看了安全警示教育片,并讲解了“智慧用电”技术服务的相关业务知识。园区与各企业签订了安全生产和消防目标管理责任状。


      会议现场


     袁成宇要求:安全规范要坚持。要真正做到“一必须五到位”:一必须即企业必须依法生产经营,五到位为:一是安全责任到位。安全生产责任制度和管理制度、生产经营设施设备、人员素质、采用的工艺技术等方面达到相应的要求,具备必要的安全生产条件;二是安全投入到位。在安全生产方面投入参照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,如安全生产宣传、教育、培训、购置、维护安全设备等,建立台账;三是安全培训到位。对员工的岗前,岗中等安全培训,建立台账;四是安全管理到位。定期组织人员进行安全隐患排查,发现隐患及时整改,明确整改时间,整改完后责任人签字,建立台账;五是应急救援到位。制订应急救援预案(各企业请于3月底前将预案交社会事务局备案),并定期进行应急救援演练,保持照片和相关材料。全力保障安全,确保园区安全生产形势稳定。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统